22:03
Жизнь надо строить достойно

В 1997 году в газете «Кировская правда» (Кировская правда. – 1997. – 2 октября) вышла заметка «Жизнь надо строить достойно» о выдающемся учёном Кировского педагогического института (госпедуниверситета) Вячеславе Всеволодовиче Мултановском.
Материал добавлен в параграф "Научное краеведение" раздела "Образование и культура".

Ю. А. Сауров не одно десятилетие работал с профессором Мултановским на одной кафедре. В том числе многие годы под его руководством в качестве заведующего кафедрой. Они были соавторами нескольких работ, в числе которых пособие для учителей «Квантовая физика. Модели уроков», изданное в издательстве «Просвещение» в 1996 году.

Настоящая заметка, приуроченная к 70-летнему юбилею Вячеслава Всеволодовича, – одна из первых попыток Ю. А. Саурова рассказать о своём Учителе. В дальнейшем интерес к личной и профессиональной судьбе профессора В. В. Мултановского привёл к изданию в 2015 году монографии «Научное творчество профессора В. В. Мултановского. О личности в образовании», вышедшей в серии «Научно-педагогическое наследие ВятГГУ», приуроченной к 100-летнему юбилею кировского педагогического института.

Категория: Новости прошлого | Просмотров: 140 | Добавил: saurov_sergey | Теги: КГПИ, Кировская правда, Кафедра, Учёный, юбилей, Мултановский, учитель, теоретическая физика